Rekomendasi Glamping di Puncak Bogor

Jelajahnusatravel.com– Berikut ini kami akan memberikan informasi seputar Glamping di Puncak Bogor nih genk, berikut informasi nya.

Glamping adalah gabungan berdasarkan 2 istilah, yakni “glamour” & “camping”. Dengan istilah lain, glamping mampu diartikan menjadi berkemah (camping) menggunakan cara yg mewah (glamour).

Kalau umumnya kita berkemah menggunakan tenda ukuran pas-pasan & fasilitas yg terbatas, namun konsep glamping ini menerapkan cara lain berdasarkan aktivitas yang menggunakan pengalaman yg udah pasti naik level.

Ukuran tenda yg lebih besar dan fasilitas lengkap misalnya kamar mandi, televisi, AC, kasur yg empuk, & lain sebagainya niscaya bikin kamu makin nyaman. Bisa dibilang kamu akan berkemah yang ditemani fasilitas sekelas hotel berbintang.

Tapi genk, perlu diketahui pula bahwa glamping itu nggak cuma nginep pada pada tenda, lho. Banyak banget pilihan glamping yg unik menggunakan tema misalnya tempat tinggal pohon, kabin, sampai campervan yg bisa kamu coba pula.

Berikut Beberapa Glapming di Daerah Puncak Bogor, yang bisa kalian coba nih, yukk simak dibawah ini.

1. Jasmine Glamping

Glamping puncak bogor
Glamping puncak bogor

Yang pertama bisa kamu coba adalah Jasmin Glamping, Jasmine Glamping di bangun pada tahun 2020, di resmikan pada tanggal 1 Oktober 2021, yang berlokasi di Jl Darussalam Kp Barusireum Rt 003/006 Desa Cibereum, Kecamatan Cisarua, Bogor.

View yang ditawarkan cukup bagus dan menyehatkan mata tentunya, ciew nya terlihat langsung gunug Gede Pangrango loh genk.

Jasmine Glamping (Glamour Camping), merupakan konsep hunian dengan design arsitektur yang berbeda pada umumnya, ini menjadi daya tarik tersendiri dan membuat penasaran wisatawan untuk mencoba menginap di dalamnya, ada beberapa pilihan yang ditawarkan dari mulai type Jasmine Executive Suite, Jasmine VIP Suite, Jasmine Junior Suite, Jasmine Premier, Jasmine Deluxe dan Jasmine Standart.

Jasmine Glamping & Villa Juga menyediakan cluster villa yang bisa jadi alternative menginap apabila glamping sudah tidak lagi bisa menampung tamu yang ada.  Fasilitas villa akan dibangun secara minimalis dan tidak mengurangi keaslian kampung asli di pedesaan dan tidak menuntut kemungkinan selalu dikembangkan sejalan dengan peningkatan kebutuhan penghuninya.

Berikut Fasilitas yang akan kalian dapat di Jasmine Glamping.

Fasilitas yang ditawarkan cukup banyak dan lengkap yah genk, kalian wajib coba nih.

2. Glamping Teras Bhumi

Glamping Puncak Bogor
Glamping Puncak Bogor

Yang ke dua adalah Glamping Teras Bhumi yang gak kalah keren nya juga dari sebelumnya, yang menawarkan banyak fasilitas dan juga view yang memanjakan mata.

Glamping Teras Bhumi berlokasi di Jl. Hankam No. 66, Leuwimalang – Jogjogan Kec. Cisarua, Bogor – Puncak, Jawa Barat, Indonesia 16750. Kalian bisa pesan via Traveloka juga loh, jadi gausah repot-repot pesan on the spot yaa hihi

Jika kalian mau melihat galery atau foto-foto dari Teras Bhumi, kalian bisa mampir langsung ke Instagram nya @terasbhumi

3. Turi Boba Luxury Glamping

Glamping puncak bogor
Glamping puncak bogor

Daya tarik dari glamping terbaru di curug cipamingkis ini adalah konsepnya yang unik nan instagramable dan menyatu dengan alam sekitarnya. Dari segi bentuk, nampaknya mengadopsi bentuk rumah igloo yakni rumah suku eskimo. Berbentuk setengah lingkaran dengan warna full putih.

Bagian depannya berdinding transparan sehingga para tamu bisa tiduran sambil menikmati alam sekitar. Lokasinya berada di dekat aliran sungai, sehingga telinga kita juga akan dimanjakan dengan gemercik air yang menenangkan.

Lokasi Turi Boba Luxury Glamping Bogor

Lokasinya berada di area curug cipamingkis, yakni di desa wargajaya, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Jika belum pernah kesana kamu bisa menggunakan bantuan google maps, klik link ini: Lokasi Turi Boba Luxury

Harga Turi Boba Luxury Glamping

Dari segi harga juga sangat worth it, sebanding dengan apa yang kamu dapatkan. Bahkan bisa dibilang lebih murah jika dibanding penginapan serupa di tempat lain. Berikut pricelist selengkapnya

  • Senin – Kamis Rp 1,4 juta
  • Jumat dan minggu Rp 1,6 juta
  • Sabtu dan tanggal merah Rp 1,8 juta

Fasilitas

  • 2x queen bed
  • bathtub
  • coffee & tea maker
  • air purifier
  • tv android
  • karaoke
  • alat BBQ
  • handuk dan alat mandi
  • Balkon lengkap dengan kursi dan meja

4. Glamping Kuy

Glamping
Glamping Puncak Bogor

Yang ke empat adalah Glamping Kuy, Villa berkonsep Glamping ini memberikan suasana staycation seru di Puncak.

Konsep glamping dengan tema galaxy di dalam dome benar-benar membuat villa ini menjadi Glamour Camping. Terlihat dari alas bangunan didalam dome berupa keramik.

Jadi tipe yang gue booking ini Tipe Glamping Ubud. Terdapat view alam pegunungan dan city view.

Area villa yang luas bikin suasana lebih pas staycation disini ajak teman-teman atau keluarga. Karna villa ini muat untuk 10 orang.

Fasilitas jangan diragukan! Kumplit banget. Living room dan dining room yang menyatu bikin suasana staycation lebih hangat saat berkumpul.

Oiyah gausah khawatir mikirin takut ga ada sinyal. Disini udah ada wifi yg super kenceng jadi bisa update story tanpa late post 😁

So, villa ini recommended banget buat kamu yang blm bisa ke bali. Karna view disini berasa diubud.

Jangan lupa bawa baju hangat ya, karna cuaca disini cukup dingin.

kalian bisa liat full review videonya di IG reels dan juga untuk melihat galery nya bisa cek instagram nya @glampingkuy

Lokasi:

JI. Curug Panjang, Cilember, Kec. Cisarua, Kab.Bogor,
Jawa Barat 16770.

5. Villa Opung

Glamping Puncak Bogor

Yang kelima adalah Villa Opung, yang juga merupakan penginapan bernuansa Glamping yang tak kalah serunya juga dari yang lain loh, fasilitas dan pemandangan yang akan memanjakan mata kalian, dan menurunkan tingkat stress hihi.

Fasilitas:

  • Dapur
  • Alat masak
  • Dispenser
  • Water heater
  • Wifi
  • Parkir luas
  • Kolam Renang
  • Balkon
  • Good View perbukitan
  • Kamar mandi 2

Wisata Terdekat:

  • Curug Cipamingkis
  • Villa Khayangan
  • Curug Ciherang
  • Taman Bunga Nusantara
  • Curug Cilember
  • Little Venice

Nah dari ke lima Glamping tersebut kalian tinggal pilih yang mana yang cocok untuk kalian dan keluarga, pasangan ataupun teman yah.

Cukup sekian yah mimin berikat informasi tentang glamping di Puncak Bogor.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.