9 Wisata Sentul Yang Wajib di Kunjungi

wisata sentul
Goa Garunggung

Jelajahnusatravel.com-Berikut ini kami akan sampaikan mengenai Wisata Sentul Yang Wajib di Kunjungi, simak artikel nya dibawah ini yah.

Wisata Sentul Yang Wajib di Kunjungi – Sentul merupakan salah satu kawasan di Kabupaten Bogor yang populer sebab eco greennya. Kawasan ini dikelilingi oleh 5 gunung dengan keadaan tanah yang berbukit. Tidak heran bila kawasan ini mempunyai banyak tempat wisata yang menyuguhkan panorama yang sangat indah. Bila Kamu berkunjung ke Kota Sentul, hingga Kamu dapat mendatangi sebagian tempat wisata yang hits berikut. Ayo ikuti pembahasan sepenuhnya.

Berikut 9 Wisata Sentul Yang Wajib di Kunjungi:

1. Wisata Alam Gunung Pancar – Wisata Sentul

9 Wisata Sentul Yang Wajib di Kunjungi
Gunung Pancar

Mendatangi wisata alam Gunung Pancar, hingga Kamu hendak merasakan atmosfer yang sangat sejuk serta asri. Kawasan wisata ini menyuguhkan panorama hutan pinus serta nuansa damai khas pegunungan. Tidak hanya itu kawasan ini pula menawarkan sebagian wahana lain yang tidak kalah menarik buat dicoba. Kamu pula dapat menginap di zona ini dengan mendirikan tenda. Tetapi tidak butuh bawa peralatan sendiri, sebab di zona ini telah lengkap disediakan perlengkapan camping.

Di kawasan Gunung Pancar ini Kamu pula hendak menciptakan Zona Fun Permainan serta Corporate Team Building. Terdapat banyak sekali aktivitas yang dapat dicoba sepanjang mendatangi tempat wisata satu ini. Kamu dapat melaksanakan banyak kegiatan bersama sahabat sahabat, regu, komunitas ataupun karyawan industri.

Spesial buat anak anak sekolah, zona ini pula disediakan paket School Program. Zona ini mengusung team kerja sama, tanggung jawab serta kepedulian terhadap alam.

Lokasi: MAPS

Jalan Desa, Kampung Ciburial, RT. 3/ RW. 3, Karang Tengah, Kec. Babakan Madang, Kab. Bogor.

2. Wisata Alam Fantasia Sentul – Wisata Sentul

9 Wisata Sentul Yang Wajib di Kunjungi
Taman Budaya Sentul

Wisata ini terletak di Jalur Siliwangi serta menawarkan harga tiket yang sangat murah. Di zona ini Kamu hendak menciptakan banyak sekali aneka game semacam trampoline, bomb om car, papan seluncur, ayunan serta battery car.

Kamu dapat mengajak anak buat mendatangi tempat ini sembari piknik di hari libur. Zona ini sangat mengasyikkan buat anak anak sebab mempunyai wahana yang menarik serta seru.

Lokasi: MAPS

Jalan. Siliwangi Nomor. 1, Sumur Batu, Kec. Babakan Madang, Kab. Bogor

3. Air Terjun Bidadari – Wisata Sentul

9 Wisata Sentul Yang Wajib di Kunjungi
Curug Bidadari

Bila Kamu mau liburan sembari menyegarkan benak, hingga Kamu dapat berkunjung ke air Terjun Bidadari. Wisata ini menawarkan kesegaran mata air dari alam yang sangat melegakan benak. Posisinya yang tersembunyi membuat air terjun ini sangat digemari oleh para turis. Terlebih di zona air terjun tersebut Kamu hendak menciptakan kolam renang spesial anak anak yang mempunyai kedalaman kurang lebih 30 centimeter.

Lokasi: MAPS

Jalan. Sentul Paradise Park, Bojong Koneng, Kec. Babakan Madang, Kab. Bogor.

4. Kampung Agrowisata – Wisata Sentul

9 Wisata Sentul Yang Wajib di Kunjungi
Kampung Agrowisata

Salah satu tempat wisata yang sangat sesuai buat didatangi bersama anak anak merupakan Agrowisata Sentul. Zona wisata ini sangat sesuai buat mengisi aktivitas anak anak sebab mempunyai konsep buat mengarahkan kepada sang kecil supaya lebih dekat dengan alam.

Area kampung ini terdiri dari sawah, kolam ikan, panorama alam sapi, Sungai Cikeas dan perkebunan palawija. Seluruh ini jadi salah satu fasilitas buat bimbingan untuk anak anak serta keluarga.

Lokasi: MAPS

5. Taman Budaya Sentul City – Wisata Sentul

9 Wisata Sentul Yang Wajib di Kunjungi
Taman Budaya Sentul

Taman Budaya Sentul City merupakan salah satu kawasan bimbingan yang menyelipkan konsep budaya serta konsep bangunan mengusung tema tradisional Sunda. Wisata yang mempunyai luas kurang lebih 6 hektar ini menawarkan bermacam berbagai wahana serta sarana. Buat mempermudah wisatawan disediakan 4 opsi paket wisata yang hendak memanjakan wisatawan. Kamu dapat berkunjung ke Recreation Program yang terdiri dari fun permainan, kids high ropes, adult high ropes serta lain sebagainya.

Setelah itu terdapat pula Education Program yang sesuai buat anak anak. Sebagian sarana yang disediakan yakni kids army, army camp, wisata budaya dan cook and serve. Tidak hanya itu terdapat pula paket Development Program yang menawarkan team building serta time breaks. Wisatawan pula dapat bawa keperluan bisnis dikala bermain disini sebab ada paket Meeting Program.

6. Air Terjun Kencana – Wisata Sentul

Curug Leuwi Hejo
Curug Kencana

Wisata Sentul yang tidak kalah ramai buat didatangi merupakan air terjun Kencana ataupun Curug Kencana. Air terjun yang terletak di Karang Tengah Bogor ini mempunyai kolam natural dengan air bercorak hijau tosca. Kamu hendak menciptakan kolam natural yang tercipta dari undukan batu batuan dengan kedalaman dekat 3 m.

Liburan ke Curug Kencana hendak menyegarkan benak sebab mempunyai air terjun yang sangat menyegarkan tubuh serta benak.

Lokasi: MAPS

Central Karang, Kec. Babakan Madang, Kab. Bogor.

7. Leuwi Hejo – Wisata Sentul

Curug Leuwi Hejo
Curug Leuwi Hejo

Wisata hits di sentul yang masih sangat asri merupakan Leuwi Hejo. Kawasan air terjun ini diselimuti dengan hawa yang sejuk serta pula fresh. Panorama alam yang terdapat di sekitarnya juga masih sangat hijau sehingga hendak memanjakan mata wisatawan yang tiba.

Para wisatawan yang tiba hendak disuguhkan dengan lanskap air jernih yang berganti jadi hijau dikala jatuh ke kolam. Bila Kamu mempunyai keberanian, hingga cobalah buat terjun dari bebatuan.

Lokasi: MAPS

8. Goa Agung Garunggang – Wisata Sentul

Goa Garunggung
Goa Garunggung

Salah satu wisata di Sentul yang lagi hits merupakan Goa Agung Garanggung. Dikala Kamu datang di posisi wisata ini Kamu hendak menciptakan mulut goa yang mengangga secara vertikal. Sehingga buat menikmati keelokan alam yang terdapat di bawahnya dapat memakai anak tangga yang telah disediakan oleh pengelola.

Walaupun di dalamnya lumayan kecil, tetapi keelokan alamnya hendak sanggup menyihir mata seluruh wisatawan yang tiba ke posisi wisaa tersebut.

Lokasi: MAPS

9. Curug Hordeng – Wisata Sentul

Curug Hordeng
Curug Hordeng

Tidak hanya Curug Kencana, air terjun yang mempunyai panorama alam yang sangat indah berikutnya merupakan Curug Hordeng. Air terjun Hordeng ini mempunyai aliran di celah celah bebatuan sehingga debit air yang mengalir lebar serta mirip semacam gorden.

Bila Kamu amati air dari atas hendak bercorak putih jernih tetapi dikala datang dibawah hendak bercorak hijau tosca. Kesegaran air di curug ini tidak butuh diragukan lagi.

Lokasi: MAPS

Jalan. Gunungwangun, Cibadak, Kec. Sukamakmur, Kab. Bogor.

 

Seperti itu saran 9 Wisata Sentul Yang Wajib di Kunjungi tempat wisata hits yang terdapat di Sentul serta sesuai buat mengisi waktu liburan kamu. Ajaklah anak maupun sahabat dekat buat dapat datang di posisi wisata tersebut. Kamu dapat mengajak anak buat mendatangi tempat wisata yang mempunyai konsep bimbingan maupun wisata yang dekat dengan kolam. Waktu liburan Kamu hendak lebih mengasyikkan bila berkunjung ke destinasi hits yang terdapat di Sentul.