Taman Fathan Alesano, Harga Tiket, Menu Makanan dan Lokasi

Taman Fathan
Sumber: FB/ Viscontie Pujo
Gratis Ongkir

Taman Fathan Alesano, Harga Tiket, Menu Makanan dan Lokasi

Jelajahnusatravel.com– Berikut ini kami akan sampaikan informasi mengenai Taman Fathan Alesano, Harga Tiket, Menu Makanan dan Lokasi, silahkan simak yah genk!!

Taman Fathan Alesano Cijeruk merupakan tempat baru untuk bersantai dan nongkrong sambal nimatin pemandangan, Taman Fathan Alesano berlokasi di Bukit Alesano, Cijeruk – Bogor.

Cocok sekali untuk kamu yang ingin menikmati pemandangan sambil nongkrong, ngobrol dan bersantai bareng Teman-teman ya genk, dan juga menikmati makanan dan minuman yang disediakan disana.

Oiya, untuk menu makanan dan minuman relative murah meriah loh. yakin deh ga bikin kantongmu jebol hihihi View nya keren banget, apalagi petang menjelang malam saat kabut mulai turunRomantis banget, bisa baper deh ama suasanannya

Pokoknya sensasi minum kopi dengan view pegunungan banget deh, untuk yg bawa mobil, hati-hati banget saat kesini, karena jalannya yg dicor hanya cukup untuk satu kendaraan, jadi harus waspada dan gantian jalurnya.

Taman Fathan Alesano, Harga Tiket, Menu Makanan dan Lokasi
Sumber: FB/ Viscontie Pujo

Yang menarik dari Taman Fathan

Tempat ini baru dijadikan objek wisata pada bulan Desember Tahun 2020.

Meskipun baru dibuka tahun 2020, tetapi banyak sekali pengunjung yang datang dan dibuat terpukau dengan konsep nongkrong di atas ketinggian, sambal menikmati suasana pegunungan.

Apa saja sih yang menarik di Taman Fathan ini?

  1. View yang memukau

View dari tampat ini membuat yang baru berkunjung akan merasakan ketenangan dan keheningan, mendengar suara angin yang menabrak dedauan di pegunungan, dan view yang akan benar-benar memanjakan mata para pengunjung sambal menikmati santapan dan minuman anget yang membuat suasana menjadi lebih Sempurna.

  1. Menu Makanan Murah

Mana yang lebih indah, Ketika biru langit memancarkan sinar nya, memasuki rongga dedaunan ditengah hutan, menikmati suara daun yang bergoyang terkenan angin lembah sambal menikmati secangkir kopi hangat dan makanan yang khas lidah anda.

Menu makanan disini, relative murah gaakan buat kantong kalian jebol layak nya ikan besar yang merobek jala si nelayan.

  1. Instagramable

Kalo mendengar kalimat Instagramable pasti kalian langsung melirik nih, demi feed instagram dan juga konten Tiktok atau reels Instagram kalian, yaps betul sekali, disini kalian akan mendapatkan spot yang bagus untuk berfoto ria Bersama Teman, pacar atau keluarga yaah, jadi gaperlu takut foto nya kurang pas hihi

  1. Akses Jalan Menantang, Tapi Mudah

Eh gimana? Menantang tapi mudah? Hihi jadi tempat ini masih satu Kawasan dengan Camp Alesano yang dulu pernah viral pada masanya untuk ngecamp mendirikan tenda.

Dari Kota Bogor kalian akan menempuh perjalanan selama 45 menit atau sekitar 26 KM jarak nya. Sebagian besar jalan sudah beraspal yah genk, tetapi masih banyak juga yang bolong atau belum diperbaiki.

Jika ingin kesini, pastikan kendaraan kamu sehat yah, karna kalian banyak menemukan tanjakan yang lumayan nih.

Untuk kalian yang mau kesini, berikut Lokasi dan juga harga Taman Fathan

Lokasi:

jalur alternatif cihideung, cijeruk, bogor Klik link untuk maps : Lokasi Taman Fathan Alesano

Harga:

Taman Fathan Alesano, Harga Tiket, Menu Makanan dan Lokasi
Sumber: FB/ Viscontie Pujo

Untuk bisa masuk kawasan Kafe ini kalian harus membayar biaya retribusi, tenang ajah, harga nya murah bingits kok hihi, Cuma bayar:

  • HTM: 5rb

Dan untuk parkir kendaraan bermotor dan mobil kalian hanya perlu membayar sebesar:

  • Parkir Motor: 5rb

  • Parkir Mobil: 10rb

Sayangnya parkiran mobil blum ada, jadi mobil hanya parkir di pinggiran jalan. Ada juga tempat parkir buat mobil, tapi agak jauh dibawah, jadi harus jalan lumayan juga.

Daftar Menu Taman Fathan Alesano

Daftar Menu Makanan Taman Fathan:

  • burger 15k
  • mie goreng 14k
  • mie rebus 14k
  • pangsit goreng 14k
  • nugget goreng 14k
  • sosis goreng 14k
  • otak-otak 14k
  • gulungan ikan 14k
  • pop mie 12k
  • nasi putih 5k
  • pisang goreng 16k
  • kentang goreng 16k
  • ketoprak 16k
  • gado-gado 16k
  • rujak 16k
  • nasi ayam geprek 18k
  • nasi ayam goreng sambel 18k
  • roti bakar 16k

Daftar Menu Minuman Taman Fathan:

  • fanta 7k
  • coca cola 7k
  • sprite 7k
  • aneka kopi 5k

Gimana? Lumayan lengkap dan murah kan? Menu disini cukup sederhana yah, dan juga murah.

Informasi lebih lanjut Taman Fathan:

No Telp 0838-1129-9939

Instagram @tamanfathan_alesano

Taman Fathan Alesano, Harga Tiket, Menu Makanan dan Lokasi
Sumber: FB/ Viscontie Pujo

Fasilitas dan Jam Buka Taman Fathan

Sangat penting kaitanya dengan kenyamanan fasilitas karena bisa membuat pengunjung betah atau tidak.

Fasilitas:

Fasilitas disini cukup lengkap dan memudahkan para pengunjung, berikut fasilitas yang ada di area Taman Fathan Alesano:

  • tempat foto
  • tempat cuci tangan
  • wifi gratis
  • area parkir
  • toilet
  • banyak tempat duduk
  • gazebo
  • area luar ruangan

Untuk jam operasional di Taman Fathan Alesano ini mulai dibuka pada pukul 09.00 – 21.00 WIB.

Noted: Pengunjung disarankan datang jam 9 atau sore jam 3  karena untuk menghindarkan terik nya matahari disiang nya.

Bagaimana ringkasan lengkap yang disajikan oleh Jelajah Nusa Travel, cukup lengkap dan membantu kan?

Semoga dengan Informasi yang diberikan cukup untuk membantu jika kalian yang bingung mencari referensi wisata atau tempat nognkrong yang dengan view pemdangan.